Com projeto pioneiro, Curitiba transforma áreas ociosas em "fazenda urbana"     22 março 2018

 

Restaurante Popular do Capanema reativado embaixo do viaduto, em uma área que nos últimos anos acabou transformada pelo abandono e insegurança, faz parte de um conjunto maior de intervenções da Prefeitura na região. O Restaurante Popular pertence ao núcleo de segurança alimentar que tomará forma nos arredores da Rodoferroviária e do Mercado Municipal de Curitiba, na área de abrangência do Vale do Pinhão.

 

Para o lado oposto ao restaurante, no espaço sob a cabeceira do mesmo viaduto, a Prefeitura já está projetando um Armazém da Família. A unidade, além de oferecer produtos a preços até 30% mais baixos que os cobrados na rede privada de varejo, terá o diferencial da oferta de cursos de educação alimentar.

 

A costura desse "Polo de Alimentos" será feita pelo o Centro de Referência em Agricultura Urbana e Economia Criativa (Cereau), a ser implantado na área ociosa do antigo pátio de manobras de trens pertencente ao Patrimônio da União a ser cedida ao município.

 

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